RSS Feed

Mengalihkan Bosan

Posted on

Selamat malam kawan..

Beberapa hari ini saya merasa terserang penyakit Bosan, bosan dengan banyak hal yang saya jalani!

Saya gak mau bosan saya lama-lama jadi akut, maka selain mengisi waktu dengan teman di  tempat menghamburkan uang  untuk nongki-nongki, saya biasa mengisi dengan maen henpon-liat Instagram, lalu menggambar apa pun yang tidak jelas terlintas di benak saya biasanya sih karena liat gambarnya mas Dika, neng iren, mbak Diela trus tangan jadi gatel pengen garuk sketch book pake pencil, ah saya suka sekali deh sama karya-karyanya mereka bertiga (mas Dikaneng irenmbak Diela) keren sekali dan saya ikut bangga karena mereka Pemuda Indonesia yang mendunia ahihihi

Ehm… saya jadi pengen belajar gambar nie, adakah kelas gambar yang bisa saya ikuti? sapa tau bisa kaya gambarnya mas Dika hihihi *ngimpi* eh tapi serius saya pengen belajar gambar gitu… adakah yang punya info?? *tempel Pengumuman*

***

Saya gak mau bosan saya lama-lama jadi akut, maka selain mengisi waktu dengan nongki-nongki dan gambar-gambar tadi saya juga suka *lagi-lagi* maen henpon dan twitteran 😀 em.. fesbuk fesbuk?? ahhh saya sudah jarang bermain bersama fesbuk kawan…*tetep kasih link* 😛

*kembali ke twitter*

Nah selain berkicau kalau lagi seneng ato galau ato bosen, saya sukanya me Retweet postingan yang saya follow buat berbagi juga sih, dan kadang saya buka twitter cuma sekedar liat time line (TL) ajah hehehe, nah salah dua akun yang saya follow antara lain @InfoGukGuk dan @AnimalFriendsYK

saya follow mereka (@InfoGukGuk dan @AnimalFriendsYK)  tidak lain tidak bukan adalah karena saya suka Gukguk dan saya punya guguk *pamer* 😀  jadi berguna sekali info-info dari mereka,dan bagi kawand-kawand yang sayang sama binatang dan pengen pelihara binatang yuks lebih baik cari info dan adopsi saja binatang terlantar yang tertampung di shelter-shelter, karena selain tidak perlu mengeluarkan uang beratus-ratus ribu bahkan berjuta-juta untuk membeli di breeder atau petshop, saya rasa akan lebih mulia kalau kita dapat merawat mereka yang terlantar.

Liat TL  @InfoGukGuk dan @AnimalFriendsYK itu bikin saya pengen ikutan jadi relawan nie kawand *aishhh dari jaman dulu cuma wacana nie* saya kagum sama orang-orang di luar sana yang sangat baik dan peduli sama binatang, terlebih binatang yang terlantar dan terekploitasi.

Kasus yang baru-baru ini ramai di bahas oleh mereka adalah kisah Mak Tun dari semarang  yang membuat muncul rasa iba tapi juga kagum dengan sosok Mak Tun dan anak-anaknya  yang akhirnya bertemu orang-orang yang juga mengagumkan dan bisa membuat hidup Mak Tun lebih baik *terharu* kalo kawan pengen tau cerita yang membuat hidup Mak Tun lebih baik disini ya

Terberkati selalu orang-orang baik itu, mari kawan kita belajar dari mereka dan semoga saya suatu saat nanti bisa mewujudkan wacana saya dan cita2 saya bisa menjadi seperti mereka. Aminnnnn *senyum lebar*

 

***

Nah kawan..  media sosial via henpon  itu ternyata sangat membantu saya untuk terlihat sibuk terlebih saat saya sedang dilanda penyakit Bosan dan membuat saya dimarah orang rumah karena susah lepas dari henpon  dan tentunya lebih ampuh lagi kalo saya bisa ikut terjun  langsung ya mempraktekan pelajaran positif yang saya dapat  dari sosial media tersebut.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: